专注制造红外触摸屏
打造红外触摸屏行业品牌
13538758807
13570275687

触摸屏一体机安装的操作系统有哪些?触摸屏一体机操作系统介绍


大家应该都知道,触摸屏一体机都是需要拥有一定的操作系统,才可以确保其正常运行的。好的操作系统可以让触摸屏一体机的运行更加快速、通畅。因此其操作系统对于触摸屏一体机来说,是十分重要的。那么您知道触摸屏一体机安装的操作系统有哪些吗?下面一起来看看吧。
触摸屏一体机操作系统介绍:
1、安卓系统
安卓系统,即Android是一种基于Linux的自由及开放源代码的操作系统,是触摸屏一体机产品常用的一种操作系统。它与其他的操作系统一样,主要采用了分层的架构。其Android从高层到低层分别可以分为应用程序层、应用程序框架层、系统运行库层和Linux内核层。它具有1.1、1.5、1.6、2.0、2.3.x、3.0…等版本,而在触摸屏一体机常用的操作系统一般是安卓4.4.4版本,可选安卓5.1.1。
2、Windows系统
Windows系统也是触摸屏一体机产品中常用的一种操作系统,是由美国微软公司所研发的一套操作系统。在其触摸屏一体机产品中,常用的Windows系统一般有Windows7系统、Windows8系统两种。
2.1、Windows7/8系统
是微软于2009年发布的,开始支持触控技术的Windows桌面操作系统,不仅可以支持未来的DX11硬件,还向下兼容当前的DirectX10和10.1硬件,而且它所具备的超级任务栏,还能提升了界面的美观性和多任务切换的使用体验,让搜索和使用信息更加简单,包括本地、网络和互联网搜索功能等。
2.2、Windows10系统
近几年才开始出现在市面上的一种操作系统,支持主要来自于Intel、AMD和ARM的芯片架构。它不仅可以让人们的日常的平板电脑操作更加简单和快捷,还能为人们提供高效易行的工作环境。
触摸屏一体机安装的操作系统除了以上所介绍的两种比较常用的以外,它对于一些比较主流的操作系统基本上都是可以支持使用的。当然,也会有一些特殊的系统是无法安装在触摸屏一体机上的!