专注制造红外触摸屏
打造红外触摸屏行业品牌
13538758807
13570275687

液晶拼接屏为什么会出现色差?-广州春触电子科技


液晶拼接屏为什么会出现色差?-广州春触电子科技
液晶拼接屏为什么会出现色差?-广州春触电子科技
我们都知道,液晶拼接屏主要是由两个或者多个led显示屏拼接而成,那么,你们知道液晶拼接屏为什么会出现色差么?如果不知道,可以耐心地看看如下介绍
首先,大家要注意的是,单个的拼接屏幕的亮度和色度之间缺乏同步会导致屏幕在亮度和色度上产生差异,并且通常会导致屏幕不同步,并导致拼接屏幕的亮度不同步。通常情况下,当亮度不同步时,一侧会变暗,而另一侧会变亮,或部分颜色出现偏差。
诸位帅哥有所不知,实际上,拼接屏出现色差和亮度问题,主要归因于led之间的波长差异。波长是固定的光学参数,在以后的阶段不能更改,但是,我们可以减少生产过程中不同led之间的差异。
具体一点来讲:(1)选择相同批次的led,一般情况下,在同一批次生产的led中,它们之间的差异很小,可以有效地确保色度的一致性,可以满足许多led公司的实际需求;(2)使用分光光度计,在产品中,选择具有相似颜色和亮度的产品。如此一来,色差可以得到有效控制,通过在相同电压下的光强排序,亮度也可保持一致。
所以说,拼接屏出现色差问题,并不是什么大问题,我们只需找对解决方法即可。