专注制造红外触摸屏
打造红外触摸屏行业品牌
13538758807
13570275687

拼接红外触摸框在互动大屏幕系统的应用与解决方案-春触电子科技


拼接红外触摸框在互动大屏幕系统的应用与解决方案-春触电子科技
触摸屏已融入我们当今社会的各行各业,小到手机、平板电脑,大到触摸拼接屏、投影显示触控、触摸一体机,可以说,我们的生活工作已离不开触摸屏,触摸屏是我们生活中不可缺少的部份,是社会科技发展的必然产物!
随着科技的发展,触摸屏由原来的手机屏式大小发展到平板、电脑显示器、电视及大尺寸拼接屏式的触摸大屏,尺寸由4英寸、5英寸,发展到10英寸、32英寸、65英寸,直至600寸或更大型的触摸屏,技术类型由原来的电阻触摸屏、超声波等,到如今的电容触摸屏和红外触摸屏。
通过近十五年的技术迭进,如今,主要技术应用的触摸屏分为电容触摸屏和红外触摸屏,而二者的应用,又可以细分,电容屏主要应用于较小尺寸产品,如:智能手机、平板电脑、小尺寸触摸电脑一体机等,而红外屏主要应用于大尺寸产品,如:32寸以上的触摸一体机、教学一体机、触摸拼接屏、投影触控、触摸LED显示屏。
拼接红外触摸框在互动大屏幕系统的应用与解决方案-春触电子科技
本文着重针对大尺寸红外触摸屏即拼接屏加触摸框的应用分析及解决方案。触摸拼接屏互动设备已广泛应用于企业数字展厅、博物馆、会议室、多媒体室、商务演示、商场及连锁店、银行等,通过触摸拼接屏结合互动软件、数字内容等对所要传播的内容的推广具有深远的受众影响。
在拼接屏加触摸框的应用,即可成为自由组合尺寸的大型触摸拼接屏,前提是基于项目地所要的显示尺寸,根据拼接屏的组合数(比如三行三列46寸3*3、三行四列55寸3*4)长与高尺寸,由此进行定制触摸框的长高尺寸。触摸框依此尺寸进行触控电路调整和底层单片机软件代码的的编改,并调试到最佳的触摸反应速度和精准度,如此,触摸框售价也会相应高一些。
触摸拼接屏系统由拼接屏、触摸框、钢化玻璃(可选)、电脑、分配器、音响系统及相应线材组成,如需要达到高分辨率显示,可在电脑端加配多屏显卡,如需要整体设备一键控制,可在整体外设加配中控系统即可实现。
接下来是触摸拼接屏系统的安装,也是至多项目工作者最为关心的环节之一。首先确定拼接屏是挂墙式、落地式、橱窗式还是机柜式,然后再设计制作相应的固定支架,来装配固定拼接屏、钢化玻璃,触摸框最后用双面胶贴于钢化玻璃的边沿处即可。
触摸框只需USB线连接电脑USB接口进行设备识别后,即可实现拼接显示上的多点触控功能。
拼接红外触摸框在互动大屏幕系统的应用与解决方案-春触电子科技